Саакашвили: лишить меня украинского гражданства не получится, опубликовано видеообращение

Саакашвили подчеркнул, что не будет получать статус беженца.

Саакашвили
Михеил Саакашвили УНИАН
Бывший глава Одесской области Михеил Саакашвили выступил с видеообращением по поводу лишения его гражданства Украины, заявив, что у президента Петра Порошенко не получится это сделать.

Об этом он написл на своей странице в Facebook. 

Саакашвили сказал, что "ощущает себя простым украинцем" и отметил, что живет в Украине больше 13 лет.  Он также отметил, что он имеет только одно гражданство — украинское.

"Я живу в Украине уже более 13 лет, я принимал участие в трех революциях: революции на граните и двух майданах! У меня только одно единое гражданство — украинское и им не удастся меня его лишить!", — заявил Саакшвили.

 Он подчеркнул, что не будет получать статус беженца.

"Сейчас меня хотят заставить получить статус беженца. Этого не будет! Я не собираюсь нигде оставаться и получать никакой статус! Я буду добиваться законного права вернуться в Украину!", — заявил Саакашвили.

При этом он не сказал, где сейчас находится и когда собирается вернуться в Украину.

Кроме того, партия Саакашвили "Движение новых сил" заявила, что 27 июля в 13:30 собирает вече в Киеве на Майдане Независимости.

"Не за Саакашвили! А против их произвола, против того, что они цинично плюют нам всем в лицо и показывают, что наши с вами права для них - ничто! Сегодня украинская власть окончательно сбросила маски. Они перешли границу! Мы не можем это оставить просто так, не имеем морального права. Собираемся возле стелы на Майдане. Без политических флагов!", - говорится в сообщении.

Ранее ГМС заявила, что президент Петр Порошенко издал указ о прекращении украинского гражданства Саакашвили.

Видео: Saakashvili Mikheil

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...