"Школьное перемирие". В Минске договорились об очередном прекращении огня на Донбассе

Стороны обязуются предпринять все необходимые шаги для обеспечения устойчивого режима прекращения огня, рассказала Олифер.

АТО, Донбасс, ВСУ, военные, БМП
Бронетехника ВСУ на Донбассе Фейсбук 93 ОМБР
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины подтверждает полную приверженность бессрочному прекращению огня с полуночи 25 августа в связи с началом учебного года.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДЛО, с учетом поддержки лидеров "нормандской" четверки от 22 августа 2017 года, подтверждает свою полную приверженность бессрочному прекращению огня в связи с началом учебного года с полуночи 25 августа 2017 года", — отметила Олифер.

В этой связи сказано: "Стороны обязуются предпринять все необходимые шаги для обеспечения устойчивого режима прекращения огня".

"С целью мониторинга стороны также обязуются обеспечить надежный и безопасный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Украины, согласно ее мандата", — добавила она.

В то же время она отметила, что процесс освобождения заложников в рамках переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске остается заблокированным, боевики требуют освобождения непричастных к конфликту 42 человек.

"Освобождение заложников остается одним из главных вопросов работы Трехсторонней контактной группы. Этот процесс остается заблокированным из-за неконструктивной позиции ОРДЛО: их представители хотят освобождения 42 человек, которые не имеют никакого отношения к событиям на Донбассе", — сообщила Олифер.

Напомним, 22 августа президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным призвал немедленно освободить всех незаконно удерживаемых в плену украинских заложников на Донбассе.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...