Ситуация в АТО сложная. Боевики 52 раза били по позициям ВСУ, 5 наших защитников ранены

Особенной сложной остается ситуация под Авдеевкой и Павлополем.

Авдеевка, силовики, флаг
Позиции ВСУ под Авдеевкой, иллюстрация. rnbo.gov.ua
Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. За прошедшие сутки, 17 мая, боевики 52 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. В результате боевых действий пять украинских военнослужащих были ранены.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На Приморском направлении зафиксировано 20 обстрелов. Горячими точками остаются участки в районе населенных пунктов Широкино, Павлополь, Красногоровка и Марьинка. Также под огонь попали опорные пункты ВСУ в районе Водяного, Гнутово, Лебединского, Богдановки, Новотроицкого и Чермалыка. В частности, из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм боевики били по украинским опорным пунктам в районе Павлополя

На Донецком направлении сложной ситуация остается в районе Авдеевки. Ее пригород и некоторые украинские позиции южнее боевики обстреливали из запрещенных 120-мм минометов и вооружения танка. Там же, а также в районе Кодема, противник применил 122-мм артиллерийские системы.

На Луганском направлении в течение прошлых суток зафиксировано 13 фактов применения боевиками оружия. В частности, противник вел огонь из 120-мм и 82-мм минометов по укреплениям сил АТО вблизи Крымского. Уже вечером боевики применили минометы калибра 82 мм в районе Новоалександровки. Возле Новозвановки бандиты били из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также из гранатометов различных систем незаконные вооруженные формирования вели огонь неподалеку Троицкого и Лобачево.

Читайте также по теме: Обстрел Авдеевки: чего хотели добиться боевики?

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...