Ситуация в АТО усложняется. Враг 64 раза бил по позициям ВСУ, 5 защитников ранены

Враг обстреливал позиции ВСУ из тяжелого вооружения на всех направлениях.

Силовики, оружие
Силы АТО на Донбассе, иллюстрация. Скриншот
Ситуация в районе проведения АТО усложняется. За прошедшие сутки, 10 апреля, российско-оккупационные войска 64 раза обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины, в результате пятеро военнослужащих сил АТО получили ранения.

Об этом сообщает пре6сс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На Приморском направлении, по защитникам Водяного, враг открывал огонь из 122мм артиллерии, минометов калибра 120 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП. Защитников Новотроицкого обстреливал из минометов калибра 120 мм и гранатометов. По опорным пунктам вблизи Березовой, Марьинки и Красногоровки бил из 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. По позициям в районе Гнутово и Гранитного бил из противотанковых гранатометов. По защитникам Гнутово и Талаковки противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов и из вооружения БМП. Морских пехотинцев под Широкино обстреливал из стрелкового оружия, а вблизи Марьинки активизировался вражеский снайпер.

На Донецком направлении, по защитникам Шахты "Бутовка" били минометы калибра 120 мм и пулеметы крупных калибров. Защитников Авдеевки и Опытного враг накрывал огнем 82мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По опорным пунктам вблизи Зайцево, Песок и Луганского противник бил из гранатометов и пулеметов крупных калибров, а позиции в районе Каменки обстрелял из пулеметов больших калибров и стрелкового оружия.

На Луганском направлении, защитников Крымского и Катериновки противник обстреливал из минометов калибра 82мм, по защитникам Валуйского, станицы Луганской и поселка Донец — бил из гранатометов. Опорные пункты в районе Лобачева обстреливал из стрелкового оружия.

Напомним, ранее генерал СБУ Александр Скипальский заявил, что на Донбассе никакого соблюдения "режима тишины" с 1 апреля не будет, поскольку никаких кульминационных перемен в поведении президента РФ Владимира Путина относительно противостояния на Донбассе не произошло.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...