У Порошенко заявили об угрозе дестабилизации в Харькове

На Харьковщине принято три программы — "антитеррор", программа по (гражданской) безопасности и теробороны.

Райнин
Глава Администрации президента Украины Игорь Райнин. УНИАН
В Харькове сохраняется угроза дестабилизации ситуации, если не предпринимать определенных мер.

Об этом заявил глава Администрации президента Украины и экс-глава Харьковской ОГА Игорь Райнин в эфире 24 канала, пишет УНИАН.

"Если не предпринимать каких-то мер и ничего не делать, то конечно существует", — сказал он.

Райнин добавил, что по Харьковской области принято три программы — это "антитеррор", программа по (гражданской) безопасности и программа территориальной обороны.

"Харьков — стратегический регион, Харьковская область — это регион, который имеет 600 км границы: 300 — с Россией и 300 — с зоной АТО, причем и с Донецкой и с Луганской областью. Самое большое количество переселенцев в Харьковской области, каждый 10 переселенец в Харьковской области. Это форпост не только Украины, это форпост Европы, потому что это на Востоке крайняя мирная точка Европы", — подчеркнул он.

Райнин добавил, что президент Петр Порошенко поручил своей администрации и Кабинету министров разработать механизм скорейшей реализации программы восстановления восточных областей Украины: Луганской, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской.

Глава АПУ отметил, что под данную программу подписана кредитная линия в 200 млн евро, которая требует от Кабмина и Верховной Рады внесения ряда изменений.

Ранее глава СБУ Василий Грицак рассказал о дальнейших планах России в Украине.

видео: телеканал 24

ПО МАТЕРИАЛАМ: