Украина потребовала от боевиков возвращения Дебальцево

Боевикам напомнили положения Меморандума от 19 сентября 2014 года.

Донецк, Луганск, Харьков, Дебальцево
Дебальцево после захвата боевиками Денис Григорюк
Накануне встречи лидеров "нормандской четверки" в Берлине, запланированной на 19 октября, Украина потребовала от боевиков возвращения контроля над Дебальцево Донецкой области.

Об этом после видеоконференции Трехсторонней контактной группы с участием представителей ОРДЛО заявила пресс-секретарь представителя Украины, президента Леонида Кучмы (1994-2004) Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

"Особо украинская сторона обратила внимание на положения Меморандума от 19 сентября 2014 года, который, среди прочего, предусматривает контроль Украины за Дебальцево. В том числе этим документом предусмотрена остановка подразделений сторон на линии соприкосновения, которая сложилась по состоянию на 19 сентября 2014 года, что было нарушено со стороны ОРДЛО", — пишет Олифер.

"Также представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей не выполнен пункт, где чётко указан запрет на размещение тяжелых вооружений и военной техники в районе населенных пунктов Комсомольское, Кумачово, Новоазовск, Саханка", — напомнила пресс-секретарь Кучмы.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что не очень оптимистично настроен по поводу встречи в "нормандском формате".

ПО МАТЕРИАЛАМ: