В зоне АТО боевики чаще провоцировали украинских военных и получали ответки

Вчера на Донбассе террористы десятки раз открывали огонь.

Боевик лесной
Боевики стреляли из разного оружия Reuters
За прошедшие сутки, 27 ноября, в зоне АТО на Донбассе боевики увеличили количество вооруженных провокаций — 22 раза нарушили режим тишины, обстреляв позиции Вооруженных Сил Украины, ранен один воин, говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что защитники нашей страны 13 раз ответным огнем подавляли огневую активность противника из оружия, которое не запрещено Минскими соглашениями.

На Луганском направлении враг из минометов возле Лозового, Трехизбенки и Крымского выпустил около двух десятков мин. Подступы к Луганскому, Лобачево, Лопаскино и Зайцево атаковал из пехотного вооружения, а из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов — защитников Малинового, Травневого, Желтого, Новоалександровки и Станицы Луганской.

На Донецком направлении основная огневая активность террористов была сосредоточена на Приазовье, злоумышленники неоднократно обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия защитников Водяного и Гнутового. Возле Павлополя боевики вели огонь из 120-мм минометов и вооружения БМП.

Из легкого пехотного вооружения и крупнокалиберных пулеметов прицельно обстреляли опорные пункты неподалеку Марьинки и Красногоровки, по позициям в пригороде Авдеевки и на подступах к Каменке били из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Вследствие вражеских обстрелов один боец сил АТО был ранен. Его в удовлетворительном состоянии доставили в военно-медицинское учреждение", — отмечается в сообщении.

Ранее спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко со ссылкой на данные военной разведки говорил, что за прошедшую неделю (20-26 ноября) на Донбассе были уничтожены 34 боевика, а 22 ранены.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...