Военный эксперт назвал вероятные направления российского удара по Украине

Происходит массовое развертывание войск у границы Украины, подчеркнул Сунгуровский.

Россияне, армия, Россия, флаг
Эксперт назвал вероятные направления удара РФ 24tv.ua
Совместные учения России и Беларуси Запад-2017 могут быть подготовкой к наступательной операции против Украины.

Такое мнение высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, пишет "Новое время".

Он отметил, что происходит массовое развертывание войск у границы Украины, наращивание потенциала первого, второго армейского корпусов на территории Донбасса.

"В 2016 году были такие учения, в этом будут, под видом таких учений происходит дополнительная группировка и стягивание войск к тем направлениям, где могут предполагаться масштабные наступления. Очень часто они используются для демонстрации силы и шантажа: чтобы такой демонстрацией заставить политическое руководство Украины пойти на какие-то уступки. Если политическими методами этого сделать не удастся, то не исключен вариант прямого применения вооруженных сил", — пояснил эксперт.

"Это может быть реализовано несколькими способами. Скорее всего, речь идет об одновременном ударе с нескольких направлений. Таким направлением может быть, во-первых, восточное. На границе с Украиной уже три армии стоят. Также может быть подключена белорусская группировка и удар со стороны Крыма. Плюс дестабилизация ситуации внутри самой Украины, в определенных областях, куда и будут направлены эти удары", — добавил Сунгуровский.

Напомним, ранее в Минобороны заявили, что Россия может использовать Беларусь для вторжения в Украину.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...