Враг получил по зубам на Бахмутке. Силы АТО отразили вылазку диверсантов

Вчера вблизи Невельского один военнослужащий наткнулся на мину и в результате взрыва погиб.

Украинские военные на Донбассе, АТО
Украинские военные на Донбассе Facebook пресс-центра АТО
На Донбассе за минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет. Один военнослужащий получил ранения в результате обстрела вблизи Широкино. Также вчера вблизи Невельского один военнослужащий наткнулся на мину и в результате взрыва погиб.

Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает mediarnbo.org.

На Луганском направлении сразу после полуночи диверсионно-разведывательная группа противника в составе до 7 человек, которая двигался со стороны оккупированного Фрунзе, подошла к наблюдательному пункту украинских войск вблизи Крымского и открыла огонь по нашим позициям. Военнослужащие ВСУ открыли огонь в ответ. Через час вражеское нападение было успешно отражено. Около часу ночи противник отступил в лесополосу в направлении Фрунзе. Стоит отметить, что во время боевого столкновения украинские военные потерь не понесли. Потери противника уточняются.

В тот же временной промежуток, по соседней Трехизбенке боевики вели огонь из минометов.

Между 9 и 12:00 утра враг совершил по одной вооруженной провокации из легкого вооружения по железнодорожной станции Донец, вблизи Станицы Луганской, и по Новоалександровке.

В период между 17 и 22 часами оккупанты совершили еще за другим коротком минометному обстрела по Крымскому и Золотом.

Вчера на Луганском направлении состоялось 14 обстрелов, 3 из них были минометными.

На Донецком направлении между 17 и 18 часами боевики вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позиции "Шахта Бутовка". После 23 часов российско-оккупационные войска активизировались — оккупанты совершили обстрелы из вооружения танка по позиции "Шахта Бутовка" и Невельскому.

Вчера на Донецком направлении произошло 4 обстрела со стороны боевиков.

На Мариупольском направлении вчера здесь наблюдалась самая напряженная ситуация. Под обстрелы со стороны боевиков попали наши опорные пункты преимущественно на северных рубежах направления. Ночью оккупанты совершили два минометных обстрела Красногоровки. Во время одного из них, враг также открывал огонь из вооружения танков. Вечером противник еще дважды открыл огонь из минометов по позициям украинских войск вблизи города. По подсчетам Генерального штаба ВСУ, вчера боевики выпустили почти 50 снарядов по Красногоровке.

Кроме того, вчера вечером российско-оккупационные войска открыли огонь по Новотроицкому из гранатометов различных систем, а также вооружения БМП.

А после 22 часов оккупанты совершили кратковременный артиллерийский обстрел Широкино.

Вчера на Мариупольском направлении состоялось 8 обстрелов со стороны врага, 5 из них — с использованием тяжелого вооружения.

Карта АТО, 16.07.2017
mediarnbo.org

Напомним, ранее в Минобороны раскрыли подробности боя под Попасной.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...