Неудачная атака врага. В штабе АТО назвали потери боевиков у Желобка

Террористы пытались захватить позиции наших воинов.

боевики, ДНР, оружие
Оружие боевика, иллюстрация Reuters
В среду, 7 июня, у захваченного села Желобок (находится в районе Бахмутской трассы) Луганской области боевики пытались захватить опорные пункты украинских воинов, получили достойный ответ и понесли значительные потери.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

В ведомстве уточнили, что по состоянию на 22:00 ранены 14 террористов, 11 — убиты.

"В течение дня боевики осуществляли попытки захватить опорные пункты сил антитеррористической операции путем расширения плацдарма вблизи с. Желобок", — отмечается в сообщении.

Враг применял тяжелую артиллерию, минометы, с направления неподконтрольного Киеву Фрунзе по украинцам с 14:20 и до 21 часа бил вражеский танк. Сейчас все попытки террористов захватить позиции наших бойцов пресечены, противник получил достойный ответ.

"Очевидцы сообщают о том, что в оккупированном Стаханове (Кадиевка — Ред.) развернуты мобильные операционные, длинномеры для вывоза тел погибших, наблюдается интенсивное движение машин скорой помощи", — добавили в штабе.

Ранее росСМИ писали, что украинская пехота подошла к Желобку, на окраинах "идут ожесточенные бои". Между тем руководитель пресс-центра штаба АТО Антон Миронович заявил, что наши воины ни в какое наступление не идут.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...