Тонны спирта, поддельные этикетки. В Киеве накрыли подпольный цех по производству лекарств

Незаконное производство было налажено на территории Святошинского района столицы, отметили в СБУ.

Киев,цех,лекарства
Подпольный цех ssu.gov.ua
В Киеве в Святошинском районе силовики пресекли деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированных лекарственных средств.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что он находился в арендованном помещении на территории одного из автотранспортных предприятий.

"Организаторы через основанную ими легальную коммерческую структуру поставляли контрафактную продукцию аптекарским сетям и, в рамках госзаказа, лечебно-профилактическим учреждениям по всей Украине", — отметили в спецслужбе.

Во время обысков в помещениях нелегального производства обнаружено, в частности, оборудование для изготовления, дозирования и фасовки фальсифицированных медицинских средств.

"У дельцов изъяты более 20 тыс. флаконов готовой к реализации продукции, семь тонн спирта для ее изготовления, поддельные этикетки для маркировки и фальсифицированную документацию о происхождении медикаментов", — добавили в СБУ.

По предварительным оценкам, стоимость изъятой продукции составляет почти 5 млн гривен, препарат, изготовленный на подпольном производстве, изымается из розничной торговли, образцы лекарственных средств и сырья направлены на экспертизу.

Было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, организованной группой или преступной организацией) и ч. 2 ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) УК.

"Четырем злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления, одному из них, который входил в число организаторов подпольного бизнеса, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в Киеве правоохранители пресекли незаконную деятельность конвертационного центра, оборот которого в течение 2015-2016 годов составил 300 млн гривен.

Фото: ssu.gov.ua

ПО МАТЕРИАЛАМ: