В Киеве заработала резиденция Святого Николая: желания у детей очень неожиданные

Попасть в гости к Чудотворцу в Лавре можно будет по субботам и воскресеньям, с 12:00 до 16:30, а также 19 и 25 декабря.

лавра, новый год, святой николай
kiev.segodnya.ua
1 декабря В Киево-Печерской Лавре начала свою работу первая в столице резиденция Святого Николая. И хотя до 19 декабря — официального праздника Чудотворца — еще почти три недели, пообщаться со Святым Николаем пришло очень много детей.

Ребятишек в Лаврской колокольне, — именно там располагается кабинет доброго старца, – встречали с песнями и мыльными пузырями, пишет Сегодня.

Резиденцию украсили огромными снежинками, елкой, которую нарядили мягкими игрушками, и скульптурами оленей из гирлянд. Детей в нижнем зале резиденции встречали сам Святой Николай и его помощники.

Дети рассказывают ему о том, что хотели бы получить в подарок. Иногда желания — очень неожиданные. Так, две девочки из Авдеевки Донецкой области, приехавшие в Киев на экскурсию, хотели бы получить… накладные ногти.

"Приходят от 2 до 102 – у Господа мы все дети. Просьбы у всех разные. Бывало, что дети просили хороших отношений в семье. Кто-то хочет игрушек, кто-то – квартиру, одна пара просила ребенка – такое у них испытание. А Господь – он всегда слышит, и в определенное время даст всем то, в чем они нуждаются", – рассказал Святой Николай.

Резиденция в Лавре работает третий год и кроме личных визитов, принимает письма от детей со всех уголков Украины.

"Мы ждем этих писем и будем их читать. В прошлом году мы помогли инвалиду детства, он попросил у нас ноутбук. Помогали всем коллективом, кто сколько смог, но нам удалось подарить человеку праздник", – рассказал Святой Николай.

Попасть в гости к Чудотворцу в Лавре можно будет по субботам и воскресеньям, с 12:00 до 16:30, а также 19 и 25 декабря.

Билет в резиденцию для школьников и студентов – 40 гривен. Для школьников в сопровождении взрослого – 60 гривен. А вход на развлекательную программу с мастер-классом обойдется в 100 гривен.

Напомним, в России Новый год с привкусом войны: продают елочные игрушки-танки. 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...