Волонтер рассказал, кто боится "завершения войны в Украине, как страшного сна"

Волонтер считает, что на войне можна больше украсть денег, чем на "Евро-2012".

Донбасс, война, БМП, икона, разрушения
Война на Донбассе, иллюстрация. dialog.ua
Известный волонтер Виталий Дейнега заявил, что многие люди бояться завершения войны в Украине, как страшного сна. 

Такое мнение он высказал на чате для "Главреде". 

"Очень хотелось бы верить, что власть заинтересована в победе (не путать с "закончить войну"). Но я сам боюсь огромного количества людей, которые окажутся на улице и не смогут себя реализовать, когда война закончится. Сначала война тебя очень пугает, потом ты с ней смиряешься, а потом ты без нее уже не можешь. Это путь, который уже прошли многие военные, политики и даже некоторые волонтеры, которые начинали с желания вернуть мир, а теперь боятся завершения войны, как страшного сна", — заявил волонтер. 

По его словам, на войне можно очень много украсть. 

"На экзотических проектах всегда очень легко и удобно красть деньги. Мы это видели на "Евро-2012". А война, с точки зрения возможности красть, это даже круче, чем "Евро". Только длится она больше месяца. Очень хочется верить, что количество заинтересованных в войне людей в разных слоях общества еще не слишком высоко. Но точно оценить его сложно. Особенно — среди политиков", — отметил Дейнега.

 Напомним, ранее представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук спрогнозировал, когда может закончиться война на Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности