Боевики жалуются на "почерк" украинских снайперов: работают профессионально, 90% — в пах

За два-три года такому не научишься, говорит "Погранец".

боевик, пулемет, Погранец
Боевик "Погранец" у пулемета Стоп-кадр Россия 24
Украинские военные, защищающие промзону Авдеевки Донецкой области, работают очень профессионально — занимают господствующие высоты и методично уничтожают  позиции боевиков ДНР. При этом потери террористов за один летний месяц превысили потери за четыре месяца в холодное время года.

Об этом боевик ДНР с позывным "Погранец" рассказал в интервью одному и просепаратистских информагентств.

"Как любой грамотный стратег, они (силы АТО. — Ред.) занимают высоты. Мы тоже это стараемся, нам дорог каждый клочок, и мы за него цепляемся — низина или высота, мы за нее цепляемся и пытаемся захватить, — рассказывает боевик. — А они стратегические высоты берут и стараются оттуда контролировать артиллерией и держать это очень плотно".

По его словам, украинские снайперы — это основная головная боль боевиков. "Работают профессионалы. Местные жители рассказывали, что зашли девчонки, прибалтийцы и поляки сюда приезжали, снайперские группы", — заговорил клише российской пропаганды "Погранец".

"Работают профессионально. За два-три года такому не научишься. Весной снайперы в 90% случаев работали в пах. Это уже почерк определенный выработан. Так "белые колготки" поступали в Чечне. Были случаи, когда человеку на бегу метров с 600 опадает в ногу. Нельзя говорить, что сидит какой-то дилетант с "модной" винтовкой английской или бельгийской и работает", — рассказывает боевик.

"У них (у сил АТО. — Ред.) работают 3-4 человека с разных точек. У них пулеметчик и гранатометчик на прикрытии. Пулеметчик пытается вытащить нашего бойца, работает гранатометчик с РПГ, наш боец пытается "снять" этого гранатометчика, тут же работает снайпер, на прикрытии у него пулеметчик", — объяснил террорист схему работы украинских военных.

По его словам, украинский снайпер засел ангаре, расположенном в 60—70-ти метрах от позиций боевиков: "Он сверху видит, что делается в окопе. Поэтому передвигаться тяжело, а не дай бог высунул голову из окопа — сразу выстрел и попадание".

По словам боевика, в их рядах раненых было "более, чем хотелось бы". Он вспомнил, что его часть стояла в районе промзоны Авдеевки с декабря 2016-го по 6 мая 2017-го, зимой здесь велись очень тяжелые бои, однако отсутствовала "зеленка", поэтому было легче.

"Вернулись после ротации и за месяц понесли потери, как за четыре месяца зимой, — жалуется террорист. — Они (украинские военные. — Ред.) поменяли тактику, если раньше артиллерия работала вразброс, то теперь 3-4 миномета работают по одной позиции. Сравнивают ее с землей, на следующий день они берут другую и точно так же занимаются этой позицией, пока не сравняют ее с землей".

"Приходится восстанавливать окопы и блиндажи под огнем снайперов и пулеметчиков. Поэтому и потери и тяжело конечно ребятам — морально и физически", — посетовал боевик.

Напомним, в феврале 2017-го под Авдеевкой боевики 11-го полка ДНР бежали с передовой из-за нервных срывов и физической усталости.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...