Летает в тылу врага, передает шифрованные данные. В Украине создали новый беспилотник "Anser"

Основные отличительные черты данного беспилотного авиационного комплекса — возможность находиться в воздухе от 6 до 12 часов.

Anser, беспилотник
Новый беспилотник Anser Укроборонпром
Во время международной выставки "Оружие и безопасность 2016" государственное предприятие "Спецтехноэкспорт", входящее в состав государственного концерна "Укроборонпром", представило новый беспилотный летательный аппарат "Anser".

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы "Укроборонпрома".

"Основные отличительные черты данного беспилотного авиационного комплекса — возможность находиться в воздухе от 6 до 12 часов, способность нести на себе полезную нагрузку до 5 кг и использования полностью зашифрованных цифровых каналов передачи данных", — сказано в сообщении.

Вес летательного аппарата — 23 кг. Старт беспилотника проводится с катапульты, посадка — парашютная. Для использования данного комплекса не нужны стационарные взлетно-посадочные полосы или площадки.

"Anser" целесообразно и эффективно использовать для мониторинга больших территорий, береговых линий, позиций и перемещения противника в глубоком тылу. Детально исследовать территорию позволяет использование оптики с 32-кратным увеличением.

На данный момент проводятся ведомственные испытания данного комплекса в различных его модификациях, в том числе и с боевой полезной нагрузкой. Разработчиком беспилотного комплекса является частное предприятие "Спайтек".

Anser, беспилотник
Укроборонпром

Напомним, ранее в Украине показали новый дрон "Горлица".

Фото: "Укроборонпром".

ПО МАТЕРИАЛАМ: