Партизан рассказал, кто верит боевикам на Луганщине

Донбасс является депрессивным регионом, отметил Жемчугов.

Жемчугов
Владимир Жемчугов УНИАН
На захваченной части Луганской области боевикам верят те люди, которые ни в чем не участвуют, они обмануты советской идеологией.

Об этом волонтер, разведчик и партизан Владимир Жемчугов рассказал в интервью "Главреду".

По его словам, Донбасс является депрессивным регионом, а во времена СССР там было много шахт и военных заводов.

"Только у нас в Красном Луче два громадных градообразующих завода — "Красный Луч" и "Стандарт". В Антраците было три военных завода, в Краснодоне — один. И все они закрылись", — отметил активист.

В то же время он подчеркнул, что люди остались без работы. "Параллельно закрывали шахты. Толпа людей очутилась на улице. И большинство из них были переселенцы из России", — добавил собеседник издания.

"В свое время они приехали в Луганскую область на заработки, им сразу давали квартиру, хорошие зарплаты. Но корни-то их остались в России. Вот поэтому сейчас люди говорят: в России пенсии, зарплаты больше", — сказал волонтер.

При этом Жемчугов "пытался им сказать, что да, пенсия больше, но на нее в России можно купить меньше продуктов, чем в Украине". "Бензин и газ там не такие дорогие, а все остальное же дешевле у нас, поэтому нельзя говорить, что в России лучше живут", — сообщил разведчик.

"Я сам ездил по России и видел, что хорошо живут только в Москве, Питере, Тюмени… Отъезжаешь сто километров от Москвы, там нет газа, стоят деревянные дома, кизяками печки топят!", — заявил партизан.

Напомним, раненого Владимира Жемчугова в конце сентября 2015 года на Донбассе схватили боевики ЛНР и обвинили в подрыве железнодорожного полотна, электроопоры. После ранения у него ампутированы обе руки в области предплечий, он практически не видит.

В сентябре 2017 года его освободили из плена. Позже сам активист сказал, что был членом партизанского отряда, а до того, как лишился свободы, получил телесные повреждения из-за подрыва в поле на мине во время выполнения боевого задания.

ПО МАТЕРИАЛАМ: