Ранение Дейдея в районе промзоны Авдеевки: нардеп перенес операцию

Политика военным вертолетом доставили в Днепр.

Дейдей
Евгений Дейдей УНИАН
Народного депутата Евгения Дейдея, который получил ранения в районе промзоны Авдеевки Донецкой области, прооперировали, его состояние стабильное.

Об этом говорится на странице полка полиции особого назначения "Киев" в Facebook.

По данным советницы главы Днепропетровской ОГА Татьяны Губы, размещенным в соцсети, после ранения политика вертолетом доставили в Днепр.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган у себя в Facebook написали, что "после оказания первичной медпомощи с диагнозом осколочные ранения народного депутата направили в военный госпиталь №66 Покровска".

"По предварительной информации, осколок попал в бедро. Сейчас Дейдей находится в больнице, где получает необходимую помощь", — отметили в полке.

Ранее сообщалось, что Евгений Дейдей получил ранение в районе промзоны Авдеевки во время боевых действий вечером 14 июля. Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение нардепа к уголовной ответственности, в его действиях якобы усматриваются признаки незаконного обогащения на сумму 6,1 млн гривен.

Позже — 3 июля — регламентный комитет Верховной Рады не поддержал документ, заявив, что считает его необоснованным, а 11 числа парламент отказалась дать согласие на лишение Дейдея депутатской неприкосновенности.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...