У "армии" ДНР проблемы — грузовики из РФ разукомплектованы, учет вооружений не ведется

Во многих подразделениях обнаружено большое количество неучтенной техники

Уралы, Донецк, боевики, грузовики
Грузовики боевиков ДНР Reuters
Исправляя выявленные российскими инспекционными группами недостатки в 1-м АК ДНР, командование "армейского корпуса" столкнулось с серьезной проблемой невозможности организации учета вооружения и военной техники в подразделениях согласно документации об их укомплектовании штатными ВВТ.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, во многих подразделениях обнаружено большое количество неучтенной техники, в других подразделениях часть ВВТ, поставленная согласно документации, в реальности отсутствует. На части ВВТ отсутствуют (преднамеренно устранены) серийные номера.

Также выяснилось, что большое количество техники (в основном это касается автомобильной техники) прибывает из РФ, будучи разукомплектованной, причиной чего командование 1-го АК называет расхищение в Центре территориальных войск ЮВО ВС РФ (быв. 12-е Командование резерва), которое ответственно за поставки ВВТ на Донбасс с территории России.

Соответствующая докладная записка отправлена напрямую в ГШ ВС РФ, добавил координатор "Информсопротивляния".

Ранее "Главред" сообщал, что по окончании проверки в 9-м отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты ДНР, после отъезда российского генерала "Тумана" боевики гудели три дня.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...