ЛГБТ-сказки для маленьких украинцев: в издательстве сделали громкое заявление

В Украине вспыхнул скандал из-за книги об однополых отношениях для маленьких детей.

В Украине разгорелся библиотечный скандал из-за ЛГБТ-сказки / facebook.com/church.information.center

В издательстве Родной язык прокомментировали скандал с комиксом "Принцесса + принцесса: Долго и счастливо", который за счет средств государственного бюджета Министерство культуры и Украинский институт книги закупили для детских библиотек.

"Мы категорически не согласны с тем, что комикс "Принцесса + Принцесса: Долго и счастливо" - пропагандистское произведение. Этот комикс - о важность собственного выборы, об осознании того, что люди разные и о терпимость к этому. Но чтобы понять суть или сделать любые выводы, надо прочитать комикс", - заявили в издательстве.

В комиксе, рекомендованном для прочтения детям от 5 лет описаны нежные отношения между двумя девушками, которые в итоге завершаются их свадьбой.

При этом в издательстве отмечается, что возрастная категория, на которую рассчитан комикс - 10-12 лет.

Читайте такжеВ Украине запретили ввоз трех детских книг за пропаганду России

Также в издательстве опровергли информацию, что один экземпляр книги стоит - 509 гривен.

"Цена одного комикса в этой закупке составляла 100 гривен, а не 509 или любую другую сумму, как отмечают некоторые источники информации. Первый тираж составил 1500 экземпляров. Сейчас в продаже второй тираж (1000 экземпляров)", - говорится в заявлении.

Напомним, согласно протоколу, предоставленному Украинским институтом книги, перечень книг, среди которых и данный комикс, Кабмин утвердил 5 июля 2019 года. Правительством была согласована закупка книжной продукции на общую сумму 666 тысяч гривен.

ЛГБТ новости - о чем ранее сообщал Главред:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
ЛГБТ-сказки для маленьких украинцев: в издательстве сделали громкое заявлениеЛГБТ-сказки для маленьких украинцев: в издательстве сделали громкое заявление Жадан, Забужко и Нестайко - назвали номинантов в рейтинге Книжка року 2020 в УкраинеЖадан, Забужко и Нестайко - назвали номинантов в рейтинге Книжка року 2020 в Украине
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять