В Крыму журналистов "1+1" взяли в заложники и грозили расправой

"Беркут" и кубанские казаки отобрали камеры

Во вторник, 4 февраля, на въезде в Крыму журналистов "1+1" задержали вооруженные люди в камуфляжной форме, отобрали у них камеры и угрожали расправой.

Об этом сообщает ТСН.Спецвипуск.

Съемочную группу телеканала без объяснений остановили молодые люди без опознавательных знаков, которые назвали себя "Беркутом" и кубанскими казаками. Найдя у съемочной группы "1+1" камеры и удостоверения журналистов, вооруженные мужчины начали угрожать расправой и отобрали камеры.

Неизвестные взяли журналистов в заложники и сказали, что будут использовать их в качестве живого щита, если на блок-пост будут наступать. После длительных переговоров съемочную группу "1+1" отпустили, но на Крымский полуостров так и не дали проехать.

Журналисты также сообщили, что на въезде к Крымскому полуостровув Чонгаре стоит блок-пост с десятком вооруженных военных. Они останавливают все авто и без объяснений и проводят обыск.

Ранее "Главред" сообщал, что нардеп от "Батькивщины" Геннадий Москаль заявил, что бойцы крымского "Беркута" подняли бунт - захватили здания местной власти и перекрыли въезды на полуостров - на Чонгаре и со стороны Армянска.

Фото: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять