Взрыв в Полтавской области не повлияет на транзит газа в Европу

Чрезвычайная ситуация на газопроводе не влияет на транзит природного газа в Европу.

В "Укртрансгазе" заявили, что взрыв на участке магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской области не влияет на транзит российского газа в Европу.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

"Чрезвычайная ситуация, которая произошла на магистральном газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" (с. Красное Полтавской области), не влияет на транзит природного газа в страны Европы", - говорится в сообщении.

"С 15 до 16 часов оперативно были проведены работы по локализации участка поврежденного газопровода. По состоянию на 16.15 пламя погашено. Жертв и пострадавших нет", - подчеркивается в сообщении.

Согласно сообщению, на месте происшествия работают сотрудники "Укртрансгаза" и принимают меры в соответствии с действующим в компании планом ликвидации аварийных ситуаций.

Напомним, сегодня, 17 июня, на участке газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород", расположенного в Лохвицком районе Полтавщины произошел взрыв.

В ГСЧС причиной взрыва на газопроводе назвали разгерметизацию.

Как сообщили в МВД, по предварительным данным, площадь распространения огня достигает километра. Предварительная версия причин взрыва – диверсия.

 

ф

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять