В Мариуполе судья отпустил задержанного диверсанта ДНР домой

В ходе обыска у него были изъяты агитационные материалы террористического содержания.

В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданина Яцько Ивана Владимировича.

Однако, как сообщил источник в штабе АТО, позже судья Жовтневого районного суда Мариуполя Соловьев отпустил диверсанта под домашний арест, пишет 0629.com.

В ходе обыска у него были изъяты агитационные материалы террористического содержания с призывами к свержению конституционного строя и территориальной целостности Украины, самодельные взрывные устройства, большое количество сырья для изготовления взрывчатки.

В процессе досудебного расследования выяснилось, что задержанный создал организованную группу из жителей поселка городского типа Володарское и города Мариуполь для осуществления диверсионно-разведывательной деятельности в пользу террористической организации ДНР.

"Однако, несмотря на значительную доказательную базу, тяжесть преступлений и общественную опасность деяния, совершенных подозреваемым, 25 октября судья Жовтневого районного суда Мариуполя Соловьев при пассивной позиции прокуратуры Донецкой области избрал диверсанту Яцько меру пресечения в виде домашнего ареста", - сообщил собственный источник в штабе АТО.

При этом судья Соловьев не учел материалы досудебного следствия и руководствовался  исключительно оправдательными объяснениями Яцько.

Напомним, ранее сообщалось, что вблизи Дебальцево Донецкой области контрразведка СБУ задержала россиянина Федора Устинова, который оказался стрелком так называемой ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять