СБУ задержала диверсанта Рассейкина: планировал покушение на руководство "Азова"

Российский неонацист пытался проникнуть в Украину из Беларуси.

Задержание диверсанта Рассейкина

Контрразведчики СБУ совместно с ГПСУ и руководством полка "Азов" 13 ноября задержали гражданина Российской Федерации Дмитрия Рассейкина, 1987 г.р., уроженца Курской области, жителя Мурманской области, члена неонацистской организации "Реструкт", который был завербован ФСБ РФ с целью проникновения в добровольческий полк МВД Украины "Азов".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По заданию российских спецслужб злоумышленник 13 ноября с.г. пытался проникнуть на территорию Украины из Республики Беларусь. При нем было обнаружено удостоверение взрывотехника и комплектующие, с помощью которых можно изготовить средства дистанционного управления взрывными веществами, сказано в сообщении.

Диверсант признался, что в соответствии с отработанным ФСБ РФ задачами, он должен был войти в состав полка "Азов" под видом лица, преследуют за антироссийские взгляды, пояснили в СБУ.

Кроме того, задержанный получил задание от кураторов из ФСБ совершить покушения с использованием взрывчатки на руководство и личный состав добровольческого подразделения. Перед ним ставилась задача по получению разведывательной информации о деятельности "Азова", запланированных операций и тому подобное, говорится в материале.

Рассейкин сообщил, что в качестве мотивов вербовки спецслужбы РФ использовали ложные данные о зверствах "бандеровцев" и "фашистов", которых необходимо уничтожать, сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ под Волновахой задержала двух разведчиков ДНР.

Видео: МАТЕРІАЛИ РНБОУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять