На Луганщине задержали корректировщика огня боевиков ЛНР

Злоумышленник наносил на карты террористов координаты дислокации подразделений силовиков.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В Луганской области задержан член так называемой ЛНР, который был у боевиков корректировщиком огня.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленник корректировал расположение целей для артиллерии и БМ-21 "Град" боевиков при обстрелах позиций украинских силовиков.

Также он наносил на топографические карты террористов координаты дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины и Нацгвардии. Кроме того, боевик информировал противника о перемещении военной техники и военнослужащих указанных подразделений.

"За участие в террористической организации указанному лицу сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - отмечается в сообщении.

Обратим внимание, что прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом против задержанного по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации).

Также в ведомстве подчеркнули, что досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала гражданина Украины, который входил в "карательный отряд "Беркут" так называемой ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять