СБУ задержала диверсантов-уголовников из России: были завербованы ФСБ, выполняли преступные приказы

СБУ задержала диверсионную группу, в состав которой входили граждане Российской Федерации.

СБУ задержала диверсантов-уголовников из России

В результате спецоперации контрразведчики СБУ задержали диверсионную группу, в состав которой входили граждане Российской Федерации.

Об этом передает пресс-центр СБУ.

Установлено, что уроженцы российской глубинки, 1957 и 1959 г.р., отбывали наказание в одной из колоний на территории Донецкой области за тяжкие уголовные преступления. Именно в исправительном учреждении они были завербованы сотрудниками российской ФСБ. После вербовки рецидивисты прошли обучение по диверсионной работе в спецлагерях, развернутых на контролируемой террористами территории Донетчины.

Российскими кураторами перед группой были поставлены преступные задачи - собирать и передавать разведданные о дислокации сил АТО, создавать информаторские сети с привлечением местных жителей, похищать украинских военнослужащих.

Во время обыска у россиян были изъяты поддельные документы и оформлены на их имена украинские паспорта нового образца.

Других трех членов группы были задержаны на следующий день.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ на Донбассе задержала ротного банды "Оплот": "Монах" перевозил оружие, готовил теракты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять