Подробности мощного взрыва в Одессе: камеры засекли преступника

В результате инцидента никто не пострадал.

Во вторник вечером, 23 декабря, в Одессе мощный взрыв возле офиса волонтеров спровоцировал взрывпакет с тротилом.

Об этом говорится на сайте МВД.

В то же время в ведомстве уточнили, что инцидент произошел возле волонтерского офиса "Совет общественной безопасности", а сообщение о нем милиционеры получили в 18 часов 17 минут.

"На место происшествия немедленно выехало руководство областной и городской милиции, следственно-оперативная группа Приморского райотдела и специалисты взрывотехнической службы", - говорится в сообщении.

При этом в МВД отметили, что камеры наружного видеонаблюдения (находятся на здании) зафиксировали злоумышленника, который бросил взрывпакет под припаркованный автомобиль "Москвич 2141".

Обратим внимание, что, по предварительным выводам экспертов, в нем находилось примерно 70-100 граммов тротила.

"После совершения преступления неустановленное лицо исчезло в неизвестном направлении. На месте работают сотрудники милиции, которые устанавливают все обстоятельства происшествия", - подчеркнули правоохранители.

Пострадавших в результате взрыва нет. Сейчас следствием решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных решений по квалификации ч. 1 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

Напомним, в ночь на 10 декабря в Одессе в здании бизнес-центра по улице Краснова прогремел мощный взрыв.

Фото:mvs.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять