За Станицу Луганскую вторые сутки идет бой: город без света, воды и тепла, разрушено более 10 домов

Самая сложная ситуация остается в Станице Луганской, где уже вторые сутки не стихают артиллерийские обстрелы.

За Станицу Луганскую вторые сутки идет бой

В Станице Луганской вторые сутки продолжаются бои, в результате которых разрушено более 10 жилых домов.

Об этом сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

По его словам, самая "сложная ситуация остается в Станице Луганской, где уже вторые сутки не стихают артиллерийские обстрелы и перестрелки, которые периодически перерастают в ближние бои".

"За минувшую ночь боевики ЛНР неоднократно обстреливали районный центр из артиллерии, минометов и "Градов", в результате чего на нескольких улицах в центральной части разрушены более десяти жилых домов. Кроме того, в результате прямых попаданий снарядов загорелись дом культуры и детский сад. Ни света, ни центральной воды и теплообеспечения в Станице сейчас нет. По состоянию на сегодняшний обед есть информация об одном раненом мирном жителе, однако подворные обходы и осмотры разрушенного жилья представителями местной власти еще не проводились из-за опасности. Перестрелки с применением автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в Станице продолжаются", - сообщил Москаль.

Также под интенсивные обстрелы из артиллерии попало село Валуйское, прилегающее к райцентру. Взрывными волнами и осколками здесь повреждены несколько жилых домов, информация о пострадавших выясняется.

Кроме того, под обстрелы из оружия разного вида, в том числе артиллерии, минометов и систем "Град", попали населенные пункты Трехизбенка, Крымское (Новоайдарский район), Станица Луганская, Счастья и Горное.

Напомним, ранее сообщалось о подробностях боя в Станице: боевики напали из засады, 2 гвардейца погибли, 7 ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять