На Луганщине артиллерия сил АТО уничтожила 180 наемников и установку "Буратино" - боец

Наша арта оправдывает свое название - "богиня войны", считает Каракевич.

Артиллерия силовиков, иллюстрация

В Луганской области украинская артиллерия уничтожила около 180 боевиков, 70 из которых - россияне, а также тяжелую огнеметную систему залпового огня "Буратино".

Об этом на своей странице в Facebook написал боец Орест Каракевич.

"Наша арта (артиллерия - ред.) оправдывает свое название - "богиня войны". Работают почти с ювелирной точностью", - отметил он.

"Предварительные данные по Луганском направлении - в результате проведенной работы аэроразведки батальона "Айдар" (Мария Берлинская), "группы Ореста", 26, 24 и 92 бригады ВСУ за 14-15 января около 180 "200" (погибших - ред.) только на двух точках из 10 заданных (из них 70 "200" - РФ)…", - добавил Каракевич.

В то же время он уточнил, что было "уничтожено большое количество передовых отрядов ЛНР".

"… Уничтожено состав боеприпасов террористов. Общее количество техники, выведенной из строя нами, уточняется, но поверьте, цифра радует. Скажу только, что среди нее есть и ТОС "Буратино", - резюмировал боец.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики продолжали атаковать позиции украинских военных в донецком аэропорту, а также фиксировались обстрелы и в других районах. Карту зоны АТО смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять