Под Санжаровкой боевики трижды штурмовали позиции силовиков: были отброшены назад

В районе Санжаровки боевики трижды предпринимали безуспешные попытки атаки позиций украинских войск.

Подбитая техника боевиков на Донбассе, иллюстрация

В районе Санжаровки, Артемовского района, Донецкой области, боевики трижды предпринимали попытки атаки позиций украинских войск, но были отброшены назад, силовики остаются на прежних рубежах.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В течение дня наиболее напряженная ситуация отмечалась на Дебальцевский направлении. Российско-террористические войска продолжают массированные обстрелы позиций украинских военных, наша артиллерия ведет контрбатарейную борьбу. В районе н.п. Санжаровка боевики трижды прибегали к штурмовым действиям при поддержке артиллерии и танков. В результате боев противник отброшен назад, наши военнослужащие остаются на своих позициях. Во обстрелы вражеской артиллерии также попали населенные пункты Луганское, Миус, Никишино, Троицкое", сообщили в штабе.

В сообщении также говорится, что боевики из артиллерии и минометов "поливали" Авдеевку, Пески и Гранитное.

"Вблизи донецкого аэропорта не прекращаются обстрелы из минометов и артиллерии населенных пунктов Авдеевка, Пески, Гранитное. Основной огонь боевики сосредоточили по позициям Вооруженных Сил в районе Марьинки. Наши военные удерживают свои позиции, одновременно нанося артиллерийских ударов по огневым средствам противника", говорится в сообщании.

Кроме того, на Луганщине с применением РСЗО боевики обстреливали позиции силовиков под Станицей Луганской, Счастьем, Крымским, Новоташковкой.

"На Луганщине артиллерия и реактивные системы залпового огня противника продолжают обстрелы украинских опорных пунктов в районе Станицы Луганской, Счастье, Крымского, Новоташковки. Подразделения Вооруженных Сил проводят выявление позиций огневых средств противника и их нейтрализации", подчеркивается в информации.

Вместе с тем на Мариупольском направлении наблюдается определенное затишье.

"На Мариупольском направлении наблюдается относительное затишье. В течение дня боевики из минометов трижды открывали огонь по нашим позициям в районе Чермалык и один раз в направлении Николаевки. Каждый раз наша артиллерия вела огонь", добавили в пресс-центре АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики хотят расширить зону конфликта: ведут ожесточенные бои у Санжаровки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять