Россияне вытеснили боевиков из Горловки, готовят штурм Дебальцевского плацдарма - волонтер

Украинским силовикам нужны прицелы, дальномеры и прицелы, говорит Дейнега

Боевики в Горловке, иллюстрация

Боевики ДНР и российские военные хотят отрезать Дебальцевский плацдарм от основных сил АТО, сосредоточив флангах – в районе Горловки и Стаханова-Первомайска – крупные силы. Чтобы не дать им прорваться, украинским военным нужна оптика – прицелы, дальномеры и прицелы.

Об этом говорится на странице волонтерской инициативы "Вернись живым" в Facebook.

"Мои друзья активно мониторят "сепарские" форумы. Там часто видно за 1-2 дня, что будет дальше. Они знали, что готовится заваруха в Мариуполе за день (тема этого города внезапно начала обсуждаться в разы чаще). Когда я вчера им задал этот вопрос, ответ был простым – Дебальцево", – пишет координатор инициативы Виталий Дейнега.

"Если Дебальцево будут брать в "котел", то отрезать его придется с двух направлений: Горловского и Стаханова-Первомайска. "Сепарам" нужно будет закрепляться в Светлодарске. В Горловке сейчас вытеснили "сепаров" и поставили намного больше российских вояк, в том числе спецназ. Это очень плохо. Мы успели заранее укрепить Дзержинск тепловизорами и прицелами – это хорошо, мало, но лучше чем ничего", – говорит волонтер.

По его словам, сейчас нужно укреплять Дзержинск со стороны Горловки, а Дебальцево – со всех сторон. Бойцам АТО нужны тепловизоры Pulsar HD38S (стоимостью 2850 долл.) и Pulsar HD50S (3350 долл.), которые пойдут на обеспечение 128-й горно-пехотной бригады – 4 шт., батальона "Миротворец" – 1 шт., 17-й танковой бригады – 2 шт., 20-го батальона – 2 шт. и 28-й бригады – 1 шт.
Кроме того, артиллерийские дальномеры Newcon newcon lrb 6000 si (4800 долл.) – пойдут 28-й и 17-й танковым бригадам.

Волонтеры обещают, что если кто-то купит одно из этих устройств – то получит телефон конечных получателей, чтобы можно было напрямую общаться с солдатами.

Эта неделя будет одной из самых сложных за время АТО, подчеркивает Дейнега.

Если есть желание – обращайтесь к волонтерам инициативы "Вернись живым".

 

Напомним, что боевики хотят затянуть Горловскую "кишку": собрали 2000 "штыков", полсотни танков и бронемашин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять