Под Дебальцево боевики применяют новую тактику: рейды танков и БМП с пехотой на броне

Боевики пытаются проникнуть в тыл сил АТО, сообщает Тымчук.

Танк с боевиками ДНР

В зоне конфликта на Донбассе наиболее напряженная ситуация остается в районе Дебальцевского плацдарма. Террористы продолжают обстрелы позиций украинских войск из ствольной артиллерии и РСЗО.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, из района Калиново боевики и российские войска выдвинули 6 рейдирующих бронегрупп (каждая бронегруппа - до 3 танков и 4-5 боевых бронемашин с пехотным прикрытием).

Отмечаются попытки проникновения данных групп в тыл украинских войск через тактические разрывы в боевых порядках подразделений, а также нанесение огневых ударов по отдельным позициям наших войск, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что сопредседатель ГИ "Права справа" Дмитрий Снегирев объяснил, почему боевики так активно штурмовали Дебальцево. По его словам, кремлевская крыса играла в исторические параллели со Сталинградским "котлом".

Больше о ситуации на Дебальцевском плацдарме и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять