Журналист о боях за Логвиново: русский спецназ – смертники, они это прекрасно знают

Все попытки россиян "прорубить окно" в Логвиново потерпели крах, говорит Дворянчук.

Российские спецназовцы, иллюстрация

Российские спецназовцы, закрепившиеся в селе Логвиново, чтобы перерезать трассу Дебальцево – Артемовск, – смертники, и они это осознают.

Об этом журналист "Надзвичайних новин" Михаил Дворянчук сообщает на своей странице в Facebook.

"В поселках Логвиново и Нижнее Лозовое, а также на окружающих населенные пункты высотах, более недели назад прочно укрепились оккупанты регулярных войск РФ из 25-го отдельного полка спецназа. Большие запасы БК, а также тяжелого стрелкового вооружения, говорят только об одном - оружие туда забрасывали длительное время", - пишет журналист.

"Задача у заблудших сынов Отечества была простой - перекрыть и заминировать дорогу, на подходах к Логвиново гасить все подряд и ... ждать в течение суток подхода основных сил. Прорваться оккупанты должны были через Нижнее Лозовое, которое неделей ранее успешно разведала группа той же 25-ки (почему там заранее не расквартировали "Донбасс" - вопрос на засыпку). Таким образом, образовав "аппендицит" к трассе, кольцо бы замкнули, получив поддержку из Калиновки. Дорога там одна. Полем, да еще и между двух огней, не пройти. Именно с этим и связана нынешняя сложность мгновенно выбить оккупантов из поселка, а также из окрестных высот", - рассказывает Дворянчук.

"Но случилось неожиданное. В нашем ГШ просчитали этот маневр, поэтому все попытки прорубить реальное окно в Логвиново потерпели крах. "Смерчи" и "Пионы" вычистили всю ударную группу. После артудара наши войска окружили район Логвиново - Нижнее Лозовое и закрыли доступ в Дебальцевский "карман" с северо-востока, перекрыв дорогу на Санжаровку. Оккупантам стоило бы предложить сдать оружие и выйти с поднятыми руками, пообещать суп и теплый зиндан. Но нет желания заниматься благотворительностью", - подчеркивает журналист.

Карта околиц Логвиново

"Они смертники. И они это сами прекрасно знают. Они выходят в эфир дважды в день и просят помощи. Их слышат. Им обещают. Но реально может помочь только авиаудар. И они ждут. И шантажируют командиров сдачей в плен. Раз в час-два, по новым разведанным позициям кацапского спецназа, стреляет наша арта. Они прячутся в подвалы и еще пока вылезают и стреляют из окон уцелевших домов. На нескольких важных высотах оккупантов уже уничтожили. Медленно, но уверенно, друг за другом, захватчики уходя в ад. Вражеские ДРГ продолжают ходить за линию разграничения. Ландшафт этому способствует. И сделать там контрольно-следовую полосу с колючкой - невозможно. Наша разведка активно выявляет таких кочевников и уничтожает. Очередная победа в большой войне над могущественным врагом. Никогда не паникуйте. Паника вредит вашему здоровью и жизни наших бойцов", - подытожил Дворянчук.

Напомним, что вчера вечером возле Логвиново были уничтожены 28 спецназовцев, еще 42 получили ранения, а девять - пропали без вести.

Больше о ситуации на Дебальцевском плацдарме и боях на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

фото: Facebook Михаил Дворянчука

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять