В Донецке партизаны сорвали "Тюльпан", стрелявший 130-килограмовыми "цветами"

Патриоты погуляли в районе Западного автовокзала.

240 мм самоходный миномет

В оккупированном местными боевиками, иностранными наемниками и российскими военными Донецке на территории расположенного в городской промзоне бетонного завода "Фрегат" украинские партизаны взорвали 240-мм самоходный миномёт "Тюльпан", принадлежащий боевикам.

Об этом бойцы "Фронта освобождения Донбасса и  Луганщины" сообщают на своей странице в Facebook.  

"Погуляли, посмотрели. В районе западного автовокзала на бетонном заводе, "Тюльпан" почему-то взорвался. Может мы, а может и нет. Кто знает", - оставили загадочное сообщение  партизаны.

Напомним, что несколькими днями ранее в Горловке партизаны "Фронта…" помогли силам АТО уничтожить 4 ракетные системы залпового огня "Град" и две гаубицы Д-30 боевиков.

Справка. 2С4 "Тюльпан" (индекс ГАБТУ — объект 305) — советский 240-мм самоходный миномёт артиллерии резерва Верховного Главнокомандования. 2С4 "Тюльпан" предназначен для уничтожения укреплённых зданий, фортификационных сооружений, скоплений живой силы и бронетехники противника, а также уничтожения объектов и целей, поражение которых другим артиллерийским орудиям недоступно.

Масса снаряда от 130,7 (дальность стрельбы 0,8—9,65 км) до 228 кг (15—19,69 км).

фото: topwar.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять