В Одессе прогремел взрыв в офисе волонтерского центра: опубликованы фото и видео

Взрывной волной во многих квартирах дома выбило стекла.

Вчера поздно вечером в Одессе, около 23.30, прогремел мощный взрыв на улице Гераневой в волонтерском центре Алевтины Короткой.

Об этом сообщает ТСН.

Взрывной волной во многих квартирах дома выбило стекла, также пострадали кондиционеры над медицинским центром. 

Пострадавших нет. Предварительно установлено, что сработало взрывное устройство у входной двери на первом этаже, где располагаются нежилые офисные помещения. Пострадали арендованные частными организациями помещения и жилые квартиры несколькими этажами выше.

Также в этот вечер произошло еще одно резонансное происшествие. Около 22.15 на улице Тополева сгорели две машины. По словам пресс-службы ГСЧС в Одесской области, пострадавших в пожаре нет. Пока что причина возгорания неизвестна.

"На первом этаже располагается ряд организаций, поэтому против кого именно это было направлено, сказать сложно. Но никаких волонтерских или патриотических организаций там нет", — отметил пресс-секретарь облУВД Владимир Шаблиенко. На место прибыл начальник главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук. От комментариев он воздержался, однако с его слов ясно, что происшествие расценивают как теракт.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ в Одессе задержала 5 подозреваемых в ряде терактов.

Видео: Громадське ТБ Одеси.

Фото: МВД, Первый городской.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять