Боевики хотят "выдавить" силы АТО из Опытного, чтобы атаковать Пески и Авдеевку

Расположение наших войск сковывает россиян, сообщает Тымчук.

Украинский силовик в Песках, иллюстрация

В районе занятого силами АТО поселка Опытное (2 км севернее Донецка) боевики дважды открывали интенсивный огонь из крупнокалиберных пулемётов, а также применили зенитную установку ЗУ-23-2 по позициям украинских войск.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

По данным военного эксперта, командование боевиков считает, что нынешнее расположение позиций украинских войск на данном направлении сковывает формирования российских войск на участке Пески – Красногоровка.

А в Петровском и Куйбышевском районах Донецка (расположенных напротив соответственно Красногоровки и Песок) зафиксировано появление двух "свежих" миномётных батарей боевиков (одна - 120-мм миномёты, вторая – 82-мм, всего 12 единиц). Минометные подразделения прибыли из района Макеевки.

Аналогичная ситуация в районе Авдеевки, где боевики также не прекращают попыток "выдавить" украинские войска с занимаемых ими позиций, добавил координатор "Информсопротивления".

Кроме того, зафиксирована переброска в район юго-западнее Горловки (Авдеевское направление) 4-х танков, в сопровождении 2-х армейских грузовиков, а также 2 БМП-2 и 1 БТР-70.

Напомним, что южнее Донецка боевики сколотили две ударные группы, в которых собрали более тысячи "штыков" и три десятка танков.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять