СБУ накрыла банду коммунистов: планировали создать на Днепропетровщине "народную республику"

В ходе обысков у "активистов" изъято незарегистрированное огнестрельное оружие, пропагандистские пророссийские материалы.

СБУ накрыла банду коммунистов, иллюстрация

Сотрудники СБУ в Днепропетровской области разоблачили созданную бывшими активистами местного отделения КПУ подпольную группу, которая готовила акции по дестабилизации ситуации в регионе при финансовой поддержке кураторов из Компартии России, сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Об этом передает УНИАН.

По ее словам, в марте члены этой группы провели в Белгороде (РФ) конспиративную встречу со своими идеологическими соратниками, которые выехали на контролируемую террористами ЛНР территорию и были там избраны "депутатами во время фейковых выборов".

Кроме того, установлено, что во время поездки в Россию группе была поставлена задача готовить создание очередной так называемой "народной республики" на территории Днепропетровщины путем совершения терактов и диверсий, провоцирования псевдопротестных акций, за что им было обещано финансирование от российских кураторов.

Как она отметила, в ходе обысков у "активистов" изъято незарегистрированное огнестрельное оружие, пропагандистские пророссийские материалы, электронные носители с инструкциями "российских товарищей".

Отвечая на вопрос, могут ли быть втянуты и причастны к подобным группировкам или руководить ими руководители КПУ, Гитлянская отметила, что "сегодня есть подозрения, объективные подозрения", но окончательные выводы можно делать при наличии фактов, которые могут быть получены в ходе проверок.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на Днепропетровщине СБУ задержала диверсантов: подчинялись коммунистам-боевикам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять