Убийство Олеся Бузины: опубликована биография, новые фото и видео с места убийства

Бузина стал известен благодаря скандальным заявлениям и шевченкофобским работам.

Убитый сегодня Олесь Бузина был сторонником объединения русского и украинского народов, а в публицистике получил известность благодаря скандальным работам, вроде "Вурдалак Тарас Шевченко".

Об этом сообщает ТСН.

Биография Олеся Бузины:

Родился 13 июля 1969 года в Киеве. В 1992 году закончил филологический факультет Киевского национального университета имени Шевченко по специальности преподаватель русского языка и литературы, но в учителя идти не стал.

Работал в ряде изданий: газетах "Киевские ведомости" (1993-2005), "2000" (2005-2006); журналах "Друг читателя", "Лидер", "Натали", "Эго", "XXL", с 2007 года — автор блога в газете "Сегодня", а также на телевидении — с октября 2006 года был ведущим программы "Teen-лига" на канале "Интер".

С января 2015 года Бузина занял кресло шеф-редактора газеты "Сегодня", но уже в марте уволился, заявив  о "цензуре руководства" холдинга.

Покойный был известен своими провокационными украинофобскими заявлениями в СМИ и публичными скандалами.

Бузина поддерживал идею "русского мира", триединства "русского народа" ("малороссов, белорусов и Великороссии"), федерализацию и двуязычие Украины.

Также он был основателем течения "шевченкофобов" и автором скандальных книг "Воскрешение Малороссии", "Вурдалак Тарас Шевченко", "Верните женщинам гаремы", "Докиевская Русь", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину" и других.

Политическая карьера: кандидат в народные депутаты Украины по мажоритарному киевскому городскому избирательному округу № 223 от партии "Русский блок".

Скандалы: по состоянию на апрель 2009 года против Бузины было проведено 11 судебных процессов, которые он выиграл.

11 марта 2011 в прямом эфире ток-шоу Евгения Киселева "Большая политика" между Бузиной и художником Александром Поярковым произошла драка, спровоцированная Бузиной.

Напомним, журналист был застрелен во дворе своего дома в Киеве двумя неизвестными из проезжающей машины.

Фото, видео: 112-Украинаsegodnya.ua

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять