"Перемирие" от боевиков: минометы били по Пескам, танки — по Широкино

Боевики активно отстреливают Пески и Авдеевку.

Боевики с минометом, иллюстрация

С 18 часов до полуночи 20 апреля боевики и российские военные, расположенные вдоль линии разграничения на Донбассе 17 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом штаб АТО сообщает на своей странице в Facebook.

При этом банды 8 раз обстреливали позиции сил АТО из минометов, в том числе 5 раз — из минометов калибром 120 миллиметров, что является грубым нарушением Минских договоренностей. В ходе вооруженных провокаций противник активизировал применения тяжелой бронированной техники — танков и боевых машин пехоты.

В Донецкой области интенсивному артиллерийскому обстрелу подвергся наш опорный пункт возле населенного пункта Пески, по которому незаконные вооруженные формирования трижды открывали огонь из 120-миллиметровых минометов. Огонь из БМП, автоматических гранатометов и миномета калибром 120 миллиметров преступники вели по позициям сил АТО вблизи Авдеевки. 4 раза бандформирования ДНР открывали огонь из танков, причем дважды — по нашему опорному пункту в районе населенного пункта Широкино. Также активно обстреливались из минометов, танков, автоматических гранатометов и стрелкового оружия позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Майорск, Опытное, Ленинское, Водяное, Кирово.

Напомним, что в вечернем бою за Широкино боевики понесли потери.

Больше о ситуации в зоне АТО на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять