Под Станицей произошел ближний бой: в поселке перебит газопровод

Вчера террористы обстреляли населенный пункт из гранатометов и минометов.

Боевики в Луганске, иллюстрация

В четверг вечером, 7 мая, боевики обстреляли поселок Станица Луганская, позже недалеко от него между ними и украинскими военными произошло боестолкновение.

Об этом говорится на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

В то же время в ведомстве уточнили, что террористы атаковали населенный пункт около 22:00.

"Огонь с применением гранатометов и минометов велся с горы на правом берегу Северского Донца, оккупированного так называемой ЛНР", — говорится в сообщении.

После атаки между украинскими военными и боевиками завязался ближний бой, который длился до полуночи. Обратим внимание, что информация о пострадавших силовиках и мирных жителях не поступала.

Между тем, в результате обстрела в поселке был перебит газопровод высокого давления, часть районного центра и 13 других населенных пунктов (всего более 13 тыс. абонентов) остались без газа. На месте повреждения работают аварийные бригады.

Напомним, ранее сообщалось, что 7 мая на Донбассе с 18:00 боевики продолжили обстреливать силовиков из запрещенного минскими соглашениями тяжелого вооружения. Больше о ситуации на востоке Украины можно узнать в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять