Ситуация под Донецком: боевики бьют из танков и АГС, работают снайперы

Под удар попали Марьинка и Авдеевка, пишет Тымчук.

Танк боевиков, иллюстрация

Вчера, 21 мая, на Донецком направлении боевики активно применяли 122-мм артиллерию, 82-мм и 120-мм миномёты, а также бронетехнику. Под обстрел попали позиции и опорные пункты украинских войск в районе населённых пунктов Опытное, Водяное, Первомайское, Северное, Авдеевка, Пески.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, на участке Марьинка — Красногоровка боевики также проявляли активность, обстреливая передний край украинских позиций.

С огневых позиций в районе Спартака из 120-мм миномётов и 122-мм артиллерии террористы обстреляли Тоненькое. В качестве пристрелочного ориентира боевики использовали строение местной церкви, в которой шло богослужение. Также был обстрелян соседний Северное.

В районе между Опытным и южными окраинами Авдеевки также зафиксирована бронетехника противника (3 танка и 3-4 бронемашины), которая периодически выходит на заранее оборудованные позиции на переднем крае и ведёт прицельный огонь по позициям украинских войск и гражданским объектам.

В районе Марьинки позиции украинских войск были обстреляны несколькими танками боевиков, действующими под прикрытием огня АГС и миномётов, с заранее подготовленных позиций. Одновременно с танками огонь по украинским позициям вели снайперы террористов, пытаясь предотвратить ответное использование украинскими военнослужащими противотанковых средств, рассказал координатор "Инфрмсопротивления".

Напомним, напротив Марьинки — в Петровском районе Донецка — боевики сформировали ударный кулак — 44 танка, 68 бронемашин и 28 САУ, включая восемь 152-мм САУ 2С19 "Мста-С", а также большое количество автотранспорта

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять