"Перемирие" от боевиков: бьют танков, пушек из тяжелых минометов

На Луганщине и по под Мариуполем активизировались беспилотники, говорит Матюхин.

Боевик на танке, иллюстрация

С 18.00 прошедших суток, 22 мая, захватчики сосредоточили огонь на Донецком направлении. Из минометов калибров более 100 мм, артиллерии, гранатометов и стрелкового оружия они неоднократно обстреливали Опытное, Пески, Каменку, Марьинку, Красногоровку, Старогнатовку и шахту Бутовка. По Верхнеторецкому огонь вел танк.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

Большинство обстрелов на Луганском направлении преступники совершили ночью. Из вооружения танков, артиллерии и гранатометов боевики и российские военные и наемники вели огонь по Крымскому, Артема, Нижнетеплому. Кроме того, по станице Луганской и Счастью стреляли из минометов и гранатометов.

По Золотому и Богуславскому работал автоматический гранатомет станковый. А на Мариупольском направлении после 22.45 было тихо всю ночь.

А спикер штаба АТО Леонид Матюхин рассказал, что беспилотники захватчиков были зафиксированы в небе над Мариуполем, Новомарьевкой, Григорьевкой, Тельманово, Гнутово и по маршрутам: Передельское — Счастье, Счастье — Веселая Гора, Петровка — Геевка, Счастье — Станица Луганская, Желтое — Райгородка, Смела — Крымское, Мариуполь — Володарское Капитаново — Новоахтырка, Счастье — Меловая Гора, Нижнетеплое — Малиновое.

Напомним, что в ночь на 23 мая под Песками бойцы спецназа полка "Днепр-1" уничтожили 6 и ранили около 20-ти русских диверсантов.

Больше о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять