Под Донецком боевики используют "блуждающие танки", а на Луганщине засылают диверсантов

Террористы активно используют "запрещенное оружие", сообщает Тымчук.

Танк боевиков

Боевики и российские военные продолжают грубо нарушать режим прекращения огня, предусмотренный Минскими соглашениями, обстреливая позиции сил АТО на Донбассе по всей линии соприкосновения.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

На Донецком направлении боевики обстреливали позиции сил АТО из тяжелого пехотного вооружения, в т.ч. "запрещенного" калибра (120-мм минометы). В районе Песок, Опытного, Авдеевки, Кирово, Ленинского, Марьинки и Красногоровки боевики задействовали снайперов и огневые пехотные группы. Зафиксировано несколько бронегрупп террористов (всего 20 танков и бронемашин), оперирующих в качестве "блуждающих огневых точек" между Красногоровкой и Опытным и ведущих обстрелы сил АТО.

На Приморском направлении зафиксировано применение боевиками стрелкового оружия, минометов и артиллерийских систем калибра 122 мм.

На Луганском направлении боевики применили для обстрелов сил АТО бронетехнику и артиллерию. Прицельный огонь из 122-мм артиллерии, танков и БМП велся в районе Крымского, Счастья, Сокольников и Станицы Луганской. Вблизи Новотошковского, Золотого, и Донецкого зафиксированы обстрелы украинских войск маневрирующими бронегруппами противника, мобильными зенитными установками ЗУ-23-2 и 122-мм артиллерией. Также в данных районах отмечается активизация деятельности ДРГ боевиков.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять