Под Марьинкой боевики накрывали силы АТО из кочующих пушек и мобильных минометов

После неудачной попытки наступления на позиции сил АТО боевики применили реактивные системы залпового огня.

Артиллерия боевиков на Донбассе, иллюстрация

Вчера боевики и российские наемники начали массированные обстрелы позиций украинских войск в районе Марьинки приблизительно с 04.10 утра, а начиная с 6.45-7.00 на участке Марьинка — Красногоровка бандиты перешли к активным наступательным действиям.

Об этом народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук рассказал на своей странице в Facebook.

По его данным, в обстрелах участвовали следующие подразделения боевиков:

— два подразделения 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" (всего порядка 18 установок);
— восемь 152-мм орудий "Мста-Б";
— не менее шести 152-мм САУ 2С3 "Акация";
— три единицы 152-мм самоходных орудий 2С5 "Гиацинт".

Эксперт подчеркнул, что также было зафиксировано несколько "кочующих" (активно маневрирующих) батарей 122-мм пушек-гаубиц Д-30 — 14 орудий, разбитых на 2 подразделения. В массовом порядке применялись 120-мм и 82-мм миномёты, в том числе и в мобильном варианте (на транспортных платформах).

Вместе с тем после неудачной попытки наступления на позиции сил АТО боевики применили реактивные системы залпового огня. Трижды нанесены массированные удары из РСЗО БМ-21 "Град" как по переднему краю, так и по тактическим тылам наших войск (кроме того, приблизительно в 11.30 зафиксирован залп РСЗО 9К58 "Смерч" по тактическим тылам украинских войск и гражданским объектам в районе н.п.Курахово), добавил Тымчук.

Напомним, ранее в Минобороны назвали новые данные о потерях боевиков под Марьинкой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять