На Светлодарском плацдарме боевики использовали против сил АТО новую тактику

Террористы предприняли ряд попыток устроить засады на переднем крае.

Танк боевиков, иллюстрация

В районе Луганского и Рассадок (Артемовский район) и Мироновского (Дебальцевский горсовет), расположенных на Светлодарском плацдарме, боевики начали использовать новую тактику.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.   

По данным военного эксперта, раньше боевики прибегали к "традиционным" дневным обстрелам из миномётов и ночным — из бронетехники. Они использовали заранее оборудованные позиции для танков, которые ночью выходили на данные позиции и открывали прицельный огонь — обычно по 5-6 снарядов — по заранее разведанным целям.

Теперь же боевики предприняли ряд попыток устроить засады на переднем крае, в том числе снайперские, для внезапных обстрелов с близких дистанций позиций украинских войск, рассказал координатор "Информсопротивления".

Напомним, что под Авдеевкой боевики использовали бронегруппы, однако натолкнулись на жесткий отпор сил АТО и отошли к Спартаку.

Больше о ситуации под Светлодарском и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять