Российские танки Т-90 не поедут, самолеты не полетят: СБУ перехватила контрабандные запчасти

В Харькове контрразведка накрыла партию товаров двойного назначения.

На днях в Харькове сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и таможенниками не допустила незаконного вывоза из Украины товаров двойного назначения, которые подлежат государственному экспортному контролю.

Об этом сообщает пресс-служба  СБУ.

Как оказалось, без разрешения Госслужбы экспортного контроля злоумышленники пытались вывезти из страны товары, используемые в авиационной и космической технике, а также при производстве новейших российских танков "Т-90".

Груз был скрыт от таможенного досмотра в конструктивных полостях вагона поезда "Харьков-Москва", однако задержан контрразведчиками 13 июня.

Следственный отдел УСБУ в Харьковской области начал уголовное производство по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) УК Украины, говорится в сообщении.

Верховная Рада 21 мая расторгла пять соглашений между Украиной и РФ по военному сотрудничеству между государствами, после этого выяснилось, что Россия осталась без украинских двигателей к своим фрегатам и хочет судиться с нашей страной.

фото: sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять