Военный эксперт о засадах боевиков: одни провоцируют силовиков, вторые бьют с "нейтральной полосы"

В составе группы пулемет "Корд", АГСы или 82-мм миномёт, говорит Тымчук.

Боевик с гранатометом

Боевики и российские военные на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций сил АТО из артиллерии, 120-мм минометов и бронетехники. Боевики стали меньше бить днем и чаще — ночью. На нескольких направлениях активизировались диверсионно-разведывательные группы противника.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в  районах Марьинки, Опытного и южнее Донецка на участке Старогнатовка—Гранитное в дневное время противник осуществляет обстрелы в основном из пехотного вооружения — АГС-17, крупнокалиберных пулемётов, часто применяются мобильные установки с ЗУ-23-2 и 82-мм миномётами.

По его словам, используется отработанная схема: террористы небольшими группами по 10-15 чел., используя "зеленку", проникают на "нейтральную полосу" (в составе группы, как правило, — пулемет "Корд", 1-2 АГС-17 в разобранном виде или 82-мм миномёт), занимают огневую позицию и маскируются.

Затем "группа имитации" открывает беглый стрелковый огонь по позициям сил АТО с целью вызвать ответный огонь и выявить позиции украинских войск. Затем первой группой с "нейтральной полосы" открывается огонь по выявленным целям. Для прикрытия отхода группы боевики используют мобильные 82-мм миномёты и ЗУ-23-2, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, в ночь на среду, 17 июня, около двух сотен боевиков пытались атаковать Марьинку, но получили по зубам.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять