Ночь в зоне АТО на Донбассе: враг снова получил по зубам под Марьинкой

Боевики за сутки 58 раз обстреляли позиции украинских войск и дома мирных жителей.

Силы АТО под Марьинкой, иллюстрация

За сутки, 16 июня, в зоне проведения АТО на Донбассе боевики 58 раз обстреляли позиции украинских войск и дома мирных жителей. При этом 16 раз били из минометов различных калибров, включая запрещенных минского договоренностями калибра 120-мм, а также трижды били из 122-мм гаубиц.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

По оперативной информации штаба, в ночь на среду, 17 июня, подконтрольные российской власти преступники не только продолжили обстрелы, но и предприняли попытку прорыва.

После полуночи штурмовая группа численностью около 30 боевиков безрезультатно атаковала наши позиции в районе Марьинки.

Впоследствии под прикрытием 120-мм минометов на штурм наших позиций шло еще одно пророссийское бандформирование численностью не менее 150 преступников. Информация о результатах столкновения и потери с обеих сторон уточняются.

Всего за минувшую ночь зафиксировано около 40 случаев обстрелов сил АТО и объектов инфраструктуры населенных пунктов.

Марьинку перед попыткой прорыва обстреливали из 120-мм минометов и вооружения танков. Из  такого же вооружения обстреливали Старогнатовку.

На Луганщине из 122-мм гаубиц оккупанты били по Орехово и Новотошковке, из минометов калибра 120 мм - по Золотому, из гранатометов - по Трехизбенке.

Под Артемовском 120-мм мины взрывались на наших позициях у Троицкого. Там же бил вражеский танк и велся обстрел из переносной версии РСЗО "Град".

Хронику ситуации в зоне конфликта смотрите в спецтеме "Главреда".

видео: Військове телебачення України

Сейчас вы просматриваете новость «Ночь в зоне АТО на Донбассе: враг снова получил по зубам под Марьинкой». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять