В Полтаве взорвался грузовик с боеприпасами, был какой-то ад: опубликованы фото и видео очевидцев

Как сообщают очевидцы, автомобиль загорелся на ходу

Сегодня, в ночь на 24 июня на въезде в Полтаву загорелся военный автомобиль, в прицепе которого находились боеприпасы, в частности мины.

Как сообщают очевидцы, автомобиль загорелся на ходу, пишет местный сайт Коло.

Отмечается, что военные вовремя заметили возгорание и пытались его потушить. Однако уже через несколько минут вызвали пожарных. Припасы, которые были в прицепе, начали взрываться. Люди начали слышать взрывы еще в 1.00. В частности в микрорайонах "Алмазный", "Сады" и "Яр".

"Проснулись с мужем в 1 от звука сильных взрывов. Подумали, что, возможно, это какая-то диверсия. Из окна было видно, что неподалеку над трассой поднимался столб черного дыма. Постоянно, в течение 15 минут, не переставая, гремели взрывы. Позвонили в службу спасения, там сообщили, что произошла чрезвычайная ситуация и их сотрудники уже выехали на месте. Даже в четыре утра были слышны одиночные взрывы", – говорит одна из местных жительниц микрорайона "Яр".

В соцсетях также пишут о том, что "это просто какой-то ад. 15 минут уже взрываются снаряды".

В то же время, как сообщили очевидцы, после полуночи по трассе шла колонна военной техники и в одной из машин загорелась кабина. В результате пожара начались взрываться боеприпасы, которые перевозил данный автомобиль.

Как сообщили в пресс-службе МВД, около часа ночи в милицию Полтавского райотдела поступило сообщение от оперативного дежурного ДСНС, что на 336 км автодороги "Киев-Харьков", вблизи села Супруновка, горит грузовой автомобиль и слышать звуки, похожие на взрывы снарядов.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа милиции. В ходе работы правоохранители выяснили, что несколько автомобилей, принадлежащих одной из воинских частей Национальной гвардии Украины, перевозили в зону АТО боеприпасы.

По предварительной информации, в автомобиле "КрАЗ" с прицепом, сдетонировал один из боеприпасов, в результате чего начался пожар. В результате возгорания сдетонировали и другие боеприпасы.

С целью обеспечения безопасности граждан на указанном отрезке автодороги работниками ГАИ было временно ограничено движение транспорта. Около 3-тьои часа пожар и взрывы прекратились.

В результате чрезвычайного происшествия жертв и разрушений нет. Транспортное средство, которым перевозились боеприпасы, повреждены огнем.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 264 Уголовного кодекса Украины (неосторожное обращение с боеприпасами).

На месте работает следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты. Развернута работа штаба в составе руководителей правоохранительных органов и Полтавской областной государственной администрации. Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

В то же время, как сообщает на своей странице в Facebook народный депутат Украины Игорь Мосийчук, на данный момент пожар удалось потушить, на месте работают взрывотехники.

З'ясував, що трапилось на в'їзді в Полтаву з сторони Києва. Вночі загорілась вантажівка яка перевозила боєприпаси на сх...

Posted by Ігор Мосійчук on 23 Июнь 2015 г.

Напомним, ранее сообщалось, что  7 июня, в прифронтовом Мариуполе Донецкой области  в 14.20 при выходе из бухты корабельно-катерной стоянки Мариупольского отряда морской охраны по неустановленным пока причинам взорвался пограничный катер UMC-1000.

видео: ГромадськеТБ.Полтава

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять