Боевиков ДНР оставили без спиртного: изъяли тысячу литров контрабанды

СБУ пресекла попытку ввезти в неподконтрольный украинским властям Докучаевск партию спиртного.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками задержали грузовик на блокпосту вблизи поселка Березово Марьинского района Донецкой области.

Как передает пресс-служба СБУ, водитель и экспедитор пытались ввезти в неподконтрольный украинским властям Докучаевск партию спиртного.

Было изъято почти тысячу литров подакцизных товаров производства Российской Федерации: водка "Русский графин", пиво "Ипатовское" и слабоалкогольные напитки. Работниками фискальной службы установлено, что украинские акцизные марки на продукции имеют признаки подделки.

Также сотрудники СБУ совместно с ДФС и ГНС разоблачили еще один канал незаконного перемещения продуктов питания на неподконтрольную Украины территорию. На одном из заводов, который расположен в Курахово Донецкой области, обнаружено шесть машин, загруженных мясом курицы, сахаром и другими продуктами. Установлено, что машины и груз принадлежат донецкой фирме, в адрес которой и планировалось доставить продукты питания. Проводятся первоочередные доследственные действия, сообщили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в ЛНР боевики наладили производство "паленой" водки.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять