Боевики лупят из "запрещенного" вооружения: под Мариуполем сколотили новую банду пушкарей

Боевики проводят активную перегруппировку своих сил и средств в непосредственной близости к линии разграничения.

Банда боевиков на Донбассе

На протяжении последних суток отмечается заметное снижение активности боевиков и российских наемников на Донбассе.

Об этом народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в Facebook.

По его данным, при обстрелах позиций украинских войск и гражданских объектов боевиками по-прежнему используются вооружения (ствольная артиллерия, бронетехника, 120-мм минометы), "запрещенные" Минскими договоренностями.

Кроме того, формирования боевиков проводят активную перегруппировку своих сил и средств, в том числе в непосредственной близости к линии разграничения сторон. Также противник ведет усиленную разведку по ряду направлений, используя широкий спектр сил и средств — от БПЛА до ДРГ, сообщил Тымчук.

Военный эксперт рассказал, что в районе Песок и Опытного террористы за последние сутки вели обстрелы из 120-мм миномётов и 122-мм артиллерии.

Кроме того, такие же вооружения были использованы боевиками на Приморском направлении, где ведутся обстрелы сил АТО и гражданских объектов в районе Бердянского, Лебединского, Павлополя, Гнутово. Огонь ведется силами артгрупп террористов, позиции которых расположены в районе Безыменного и Красноармейского. Также зафиксировано наличие новой артгруппы боевиков 2-х батарейного состава севернее Новоазовска (район Гусельщиково — Патриотичное), отметил Тымчук.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять